首页 > 首页信息 > 焦点资讯 公安部第一期日、韩、波斯、尼泊尔语强化培训班圆满结业 时间:2018-01-04 16:29:02 作者:市场宣传部 点击数:

   1月3日下午,公安部第一期日、韩、波斯、尼泊尔语强化培训班结业典礼在我校图书馆五层会议室举行。我校校长彭龙、副校长贾德忠,公安部国际合作局副局长段大启、国际合作局亚非处处长李玉红、人事训练局教训一处副处长汤晶出席了典礼。典礼由我院院长高晓东主持。

1.jpg

典礼开始前,双方领导进行了会谈,针对合作办学的相关话题交换了意见。
2.jpg
彭龙回顾了与公安部多年来的合作友谊和成效显著的办学成果,介绍了北外的语种建设、学科特点和师资储备,并总结了在“一带一路”建设过程中,北外为国家部委参与全球治理培养复语型、复合型人才的成功实践。在向学员们表达美好祝愿的同时,他宣布,顺利结业的各位学员将成为北外校友,欢迎大家根据工作需求回母校继续深造。
段大启对培训班取得的圆满成功表示祝贺,向北外对公安部的大力支持表示感谢。他充分肯定了北外优质的外语教育水平和学员们的出色表现,表达了与北外进一步加深交流、密切合作、共同探索复合型人才培养之路的良好意愿。他希望,各位学员将此次培训作为人生的“加油站”,不断自主学习、自我激励,积极投身到服务我国“走出去”和“一带一路”建设的国际安全工作中去。
教师代表宋刚高度评价了学员们的学习态度和学习劲头,希望大家能将外语知识与国家战略和民族发展紧密结合,成为中国特色社会主义建设新时代的公安精英。学员代表杨鹏对北外领导和老师表示感谢,汇报了此次参培取得的突出成果,决心不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为公安国际合作工作贡献力量。临时党支部书记张有志汇报了培训期间支部强化组织领导、严明纪律秩序、把握思想动态的重点工作和取得的成效。
3.jpg
公安部与我校的办学合作开始于2013年,至今已联合举办了8期培训班,培训学员600余人。本期培训是公安部国合局亚非处与我校举办的首期小语种人才培训班,39名来自全国各地公安系统的业务骨干在我校参加了为期4个月的日、韩、波斯、尼泊尔语强化培训。在网络与继续教育学院的精心安排和组织下,学员们熟练掌握了目的语日常交流所需的听、说、读、写、译能力,练就了运用目的语进行逻辑推理、总结概括、即兴表达的技巧,并有部分学员已经具备了在实际工作中承担一定现场口译任务的实战水平,为日后的海外工作奠定了扎实的语言基础。
4.jpg
最后,与会领导为学员代表颁发了结业证书。
我院党总支副书记陈洪兵参加了典礼。