首页 > 首页信息 > 焦点资讯 原国税总局副局长王秦丰来访我校 时间:2018-03-19 08:17:03 作者:市场宣传部 点击数:
3月16日下午,原国税总局党组副书记兼副局长、第十二届全国政协常务委员王秦丰来访我校,副校长袁军、网络与继续教育学院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵在阿语楼接待了王秦丰一行,双方进行了会谈。
1.jpg
王秦丰充分肯定了北外优秀的外语教学水平和人才培养成果,简要介绍了自己的研究领域和主要专著。袁军回顾了双方多年来的合作情谊,对国税总局给予北外的充分信任和大力支持表示感谢。双方探讨了传统文化与社会主义核心价值观的相通之处,以及文化传承和发扬等问题,并就校局间进一步加强交流、深化合作进行了展望。
会谈结束后,王秦丰以“关于孔子与《论语》”为题,为正在我校参加“第4批全国税务领军人才培养研修班第4次集中培训”的学员作了专题讲座。讲座史料详实、内涵丰富、思想深刻,加深了大家对我国传统文化的理解与认识,赢得了学员们的热烈掌声。
2.jpg
为满足我国税务系统领军人才的战略需求,自2015年起我校已与国税总局联合举办了4期外语人才培训班,成功培训学员400余名。基于双方深厚的合作友谊和良好的培训成果,首期“税务领军人才英语强化培训班”近期也在我校顺利开办,彰显了北外服务国家战略和地方经济社会发展的的决心和能力。