首页 > 首页信息 > 培训项目 > 公派留学 北京外国语大学出国人员培训部 时间:2017-02-28   点击数:

教育部于1985年在北京外国语大学成立出国人员培训部,主要承担国家公派出国人员出国前的外语强化培训。近30年来,已为各大部委、国内各科研单位及院校培训学员上万人次。多年来,出国人员培训部在继承北外传统教学优势的基础上,与时俱进,结合新时期教学思想和多媒体技术手段,通过科学的教学方法快速地提升学生语言应用能力,同时辅以应试技巧,力求使学员达到最理想的学习效果。

同时,北外出国人员培训部也是国内最早开展托福、雅思等考试培训的培训单位之一。在此基础上,北外积极整合国内外教育资源,在2006年又在全国最早推出了新托福(TOEFL iBT)考试培训。

目前,北外出国人员培训部已开展了基金委公派留学、新托福、雅思、 SATSLEPGRE、基础英语等培训及研究工作,并专门组织成立了“留学研究中心”。北外汇集了众多在出国考试培训的教学和研究上颇有心得的优秀教师,特别是他们对新型考试的研究有独特见解和观点。这些在提高英语水平、考试能力方面为学员起到事半功倍的效果,在应试技巧上也能帮助学员更快的适应考试形式。

几十年的外语教学和研究经验,几十年教书育人的精神沉淀,已使得北外成为国内外语语言学习者和出国留学深造学子们心中的“圣地”。