首页 > 首页信息 > 焦点资讯 延庆区外事办王卫东主任来访我校香山基地并慰问参训学员 时间:2017-06-29 08:49:01 作者:市场宣传部 点击数:

   628日上午,延庆区人民政府外事办公室主任王卫东、副主任朱润石来访我校香山基地,看望、慰问了正在参加第二期延庆区高端外语人才英语翻译脱产培训的各位学员。我院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵、副院长熊鹰接待了王卫东一行。

多语种部主任李丽向各位领导介绍了培训班的总体情况、教学进度和现阶段学员们的学习状态,并传达了大家对后期培训的建议。

领导.jpg

王卫东代表延庆区外事办感谢北外领导的大力支持和教师们的辛勤付出,并向各位学员表达了亲切的问候。他表示,近来延庆区的基础设施建设成果喜人,但尽快建设一支高水平国际化的人才队伍仍是当前工作的重中之重。北京世园会及冬奥会等重大国际活动开幕在即,正需要各位学员施展才华、贡献力量。他鼓励大家调整好心态、总结好经验,以“十年磨一剑”的毅力把握好每期培训的机会,踏踏实实打好语言基础、掌握知识,将所学所得更好地运用到工作实践中。

学员们对北外认真负责的任课教师、丰富精彩的教学内容、科学紧凑的课程安排给予了高度评价,并表达了希望延长培训时间、进一步深化外语学习的良好意愿。

会谈.jpg

随后,双方领导详细沟通了各个合作项目的进展情况以及“全民学外语活动”在群众间引起的强烈反响,并就进一步深化合作的细节问题进行了卓有成效的会谈。

学员.jpg

为迎接即将到来的世园会、冬奥会等重大国际活动,延庆区人民政府于20161月与我校达成战略合作框架协议,计划利用6年时间,在全区开展“全民学外语”活动。学院积极贯彻落实《延庆区全民学外语活动实施方案》,与延庆区政府已合作开办了英语中高级业余面授班和英语翻译脱产培训班等各类培训任务,并推出了针对性强、普及率广的网络及电视教学课程。目前,11名来自延庆区机关企事业单位的优秀外语人才正在我校香山基地参训。培训自今年522日开始,将持续到630日,旨在提高学员的英语应用技能,为国际赛事及相关活动工作提供高质量的语言支持。