首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2017年第五期全国公安机关国际执法合作培训班开学典礼举行 时间:2017-07-20 09:23:59 作者:市场宣传部 点击数:

719日下午,“2017年第五期全国公安机关国际执法合作培训班开学典礼”在行政楼配楼会议室举行。校长彭龙、副校长贾德忠,公安部国际合作局局长廖进荣、装备财务局副局长陈红涛、人事训练局副处长赵红蕾,我院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵出席了典礼。

领导1.jpg

彭龙向新学员的到来表示欢迎,向公安部各位领导对北外工作的支持和认可表示感谢。他概括了学校近些年在语种建设、学科发展、人才培养以及服务国家战略需求等方面的突出成绩,介绍了本期培训的师资安排和课程设置等基本情况,并回顾了与公安部多年来的合作办学情谊。他表示,今天迎来这么多即将成为校友的优秀公安干警是北外的骄傲。他希望,大家能够固守信念、坚定意志,一心一意投入到培训课程中,一点一滴地积累知识、锻炼能力,圆满完成培训任务。

廖进荣充分肯定了北外优质的培训成果,对一直以来北外领导给予公安部人才培养工作的大力支持和教师们的辛勤奉献表示感谢。他强调了本次培训任务对于保卫国家海外利益和人民安全的重要意义,并指出,当前国际形势复杂多变,国际执法合作工作正面临着前所未有的发展机遇。他希望,各位学员能够把忠诚意识牢记在心,在北外拓展国际视野、提高综合素质、培养交流合作的亲和力,勤奋学习、不辱使命,展现公安干警的良好形象。

湖南省公安厅陈睿同志代表全体学员向北外和公安部领导的关心和鼓励表示感谢,决心在培训中做到课堂不缺席、自学不偷懒、课后不放松,并始终牢记部队纪律和庄严承诺,秉承“博学笃行、兼容并蓄”的北外校训精神,勤学善思、取长补短、放眼长远、学成而归,时刻准备接受组织的挑选。

学员.jpg

为进一步满足国际执法合作的现实需要,全面推进公安工作国际化人才队伍建设,公安部于2013年与我校达成高水平警务后备人才联合培养共识,至今已成功举办4期国际执法合作培训班。本期培训,125名来自全国各地公安系统的优秀外语人才,将在我校参加为期12周的外语语言培训。学院在总结往期经验成果的基础上优化培训方案,提高课程的针对性与实效性,组建了外语教学经验丰富的任课教师团队,开设了包括英语、俄语、阿拉伯语、法语、意大利语、蒙古语、土耳其语共七个语种的语言课程。力求在有限的时间内,全面强化学员的外语听、说、读、写、译技能,集中提高学员的外语语言应用能力以及处理外事任务的工作技能,综合提升国际文化素养,为公安部国际执法合作工作的深入开展提供高质量的语言支持。