首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2017年德国孔子学院“汉语桥”夏令营开营仪式举行 时间:2017-08-08 11:13:54 作者:市场宣传部 点击数:

86日上午,由国家汉办/孔子学院总部主办、我校孔子学院工作处承办、网络与继续教育学院协办的“2017年德国孔子学院‘汉语桥’夏令营”开营仪式在我校中文学院文华厅举行。我院副院长李丽华、多语种部主任李丽与慕尼黑孔子学院和纽伦堡孔子学院的教师代表共同出席了仪式。

1.jpg

李丽华向远道而来的各位老师和同学们表示热烈欢迎。她介绍了北外的外语教学资源优势、人才培养特色以及对外交流合作成果,强调了本次夏令营活动对加强中德两国青少年交流沟通的重要意义,并指出“汉语桥”不仅是文明对话之桥,更是中德两国的友谊之桥、心灵之桥、和平之桥。她希望,各位同学能够多听、多看、多体验、多学习,真切感受中华文化的魅力,为两国的友好事业和美好未来做出积极贡献。

2.jpg

来自慕尼黑孔子学院的Sandra Greisel老师和纽伦堡孔子学院的Max Kruse老师分别用中文和德文致辞。向北外提供的这次宝贵机会表示感谢,表达了对中国传统文化的向往和热爱以及对此次中国之行的热切期待,希望同学们能够在夏令营期间学习中文、了解中国文化、结交中国友人,满载而归。

来自纽伦堡孔子学院和慕尼黑孔子学院的3位学生代表分别发言,表达了对国家汉办、孔子学院和北外的感谢以及参加此次夏令营的激动心情,表示将全情投入,努力学习和体验中国语言文化,愉快、圆满地度过这段难忘的夏令营时光。

3.jpg

随后,来自慕尼黑孔子学院的学生带来了精彩的合唱表演,赢得了全场热烈的掌声。纽伦堡孔子学院向我院赠送了具有德国特色的精美礼物。

本次夏令营,是面向德国在读中学生的中国语言文化体验项目,来自德国慕尼黑孔子学院和纽伦堡孔子学院49位中学生将在我校参加为期2周的夏令营活动。我校安排了丰富多彩的讲座、参观、体验、交流等各类活动,网络与继续教学院还配备了德语志愿者做好相关服务,旨在增进中外青少年学生交流,加深德国中学生对中国语言文化的了解和亲身体验,激发学习汉语的热情,更好地推动两国文化交流的深入发展。

4.jpg