首页 > 首页信息 > 焦点资讯 北京外国语大学香港少年宫暑期少年翻译班结业典礼举行 时间:2017-08-08 16:52:41 作者:市场宣传部 点击数:

88日上午,北京外国语大学香港少年宫暑期少年翻译班结业典礼在我校中文学院文华厅举行。我院党总支副书记陈洪兵、多语种部主任李丽,香港少年宫少年翻译班创办人唐玉芬、于老师,任课教师王洋、王向华、董修竹、董梦婕共同出席了典礼。

1.jpg

陈洪兵向香港少年宫和各位家长对我院工作的信任和支持表示感谢,总结了本期翻译班各项活动和安排的完成情况,并充分肯定了学员们的出色表现和优秀的学习成果。他介绍了北外优质的复合型人才培养特色和中西融通、多元共生的办学氛围,强调了掌握多种语言和跨文化交流能力的重要意义,向各位同学表达了美好祝愿,并欢迎大家明年再来北外相聚。

于老师回顾了与北外多年来的合作成果和深厚友谊,向各位北外领导及任课教师表示感谢。他简述了少年翻译班创办的初衷和基本宗旨,并结合新闻实例强调了独立精神和思辨能力对于孩子一生的重要影响,鼓励各位家长舍得放手,让孩子们在不同的环境中学会反省、学会独立,取得更大进步。

3.jpg

汉语教师王向华在发言中赞扬了同学们勤勉踏实、积极上进、不怕困难的良好品质,指出学习不仅是要获得知识、掌握方法,还要在学习过程中培养起人文精神和文化底蕴。她希望,学员们回去以后能够通过多读、多写来巩固知识、锻炼能力,在家长们的辅助下,再接再厉、勇敢前行。

7.jpg

学员周云亮、苏子涛、何彦宏代表全体学员表达了对任课教师们的感谢和对北外校园的热爱,分享了近一个月来的成长与进步、收获与感悟,并决心以此次结业为新的起点,善于学习、不断进步,在学习与生活的各个方面都能取得优异成绩。

4.jpg

随后,学员们带来了形式多样、寓意丰富的表演节目,将中文学习成果、个人成长收获、对人生和未来的思考以及对北外校园和老师们的深厚情感寓于其中,赢得了热烈的掌声。

5.jpg

最后,与会领导与教师代表为各位学员颁发了结业、毕业证及各项优秀奖证书。

北京外国语大学香港少年宫暑期少年翻译班至今已成功举办7期,本期共有30名来自香港不同中小学的优秀学员在我校参加了为期28天的集中培训。学院精心设置了兼具针对性和专业性的汉语及英文翻译课程,安排了丰富的实践交流活动,旨在更好地激发学员们对英汉双语的学习兴趣、提高英语翻译能力和技巧、拓展国际化视野、了解祖国文化传统,同时锻炼自立能力,培养自立精神。今后,学院将与香港少年宫开展更加深入务实的合作。

6.jpg