首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国长江三峡集团公司海外轮岗人员培训班(第六批)开班典礼举行 时间:2017-10-23 16:57:20 作者:市场宣传部 点击数:

   1023日上午,中国长江三峡集团公司海外轮岗人员培训班(第六批)开班典礼在我校图书馆三层会议室举行。中国长江三峡集团公司人力资源部人才开发处副处长王敏,我院党总支副书记陈洪兵、英语部主任王丽娜出席了典礼。

1.jpg

陈洪兵概括了北外的历史传统、语种建设以及“永远为人民服务”的红色基因,总结了学院积极履行大学社会服务职能、以服务国家战略为导向培养“外、特、精”复合型国际化人才的合作办学成果,并介绍了本期培训的课程设置、师资安排和教学目标。他希望,各位学员坚持不懈、掌握方法、提高效率,将英语知识与业务工作有效结合,为三峡集团海外事业贡献力量。

王敏介绍了集团公司海外轮岗工作的目的和意义,强调了培养“一专多能”的复合型人才对公司海外业务发展的重要性,充分肯定了北外的外语教学实力和培训效果,并对学院领导和老师给予培训班的大力支持表示感谢。她希望,各位学员能够珍惜这次学习和锻炼的机会,严守纪律、注重积累、学以致用,以良好的精神面貌,迅速提升自己,圆满完成此次培训任务。

2.jpg

长江三峡集团公司是我院的长期合作伙伴。至今,校企双方已成功举办了六期海外轮岗人员培训班,培训学员近百人。本期培训,18名来自三峡集团的业务管理及专业技术骨干经过层层选拔脱颖而出,将在我校参加为期三周的英语强化培训。学院结合学员实际情况,整合校内优质资源,组建了经验丰富的中外教精英团队,安排了外教口语、商务视听、工程英语阅读、商务写作、商务口语和跨文化交际6门课程。力求在有限的时间内,扩充学员商务知识储备及水利专业英语词汇量,提高英语听说能力及实际应用能力,加深对外派国家人文风貌和宗教文化的了解,帮助学员将语言学习与海外工作紧密结合,尽快适应国外语言环境及文化环境,更好助力公司海外业务长足发展。