首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国气象局第七期高级英语强化培训班圆满结业 时间:2017-12-04 11:05:00 作者:市场宣传部 点击数:

1.jpg

   121日下午,中国气象局第七期高级英语强化培训班结业典礼在中国气象局气象干部培训学院多功能教室举行。中国气象局干部培训学院副院长王梅华、国际合作司国际处处长徐相华,我院院长高晓东、副院长马晓燕出席了典礼。

2.jpg

典礼上,学员们通过英语合唱、小品、配音等形式进行了精彩纷呈的汇报表演,并播放了以北外学习和生活片段为题材的英文视频短片,展现了优秀的英语综合运用能力与良好的气象专业素养。

随后,班长以流利的全英文发言向气象局和我校领导表达了真挚的感谢,汇报了三个月来的学习成果,回顾了任课教师的辛勤付出和无私奉献,并宣布了全班投票选举出的“学霸奖”、“勤学苦练奖”、“最佳表演奖”等优秀学员名单。

高晓东高度评价了学员们精彩的汇报表演,肯定了学员们良好的学习劲头和本期培训班所取得的突出成果,回顾了与气象局七年来的合作情谊,向中国气象局对我校的长期支持和信任表示感谢。他将《论语》中关于学习的名言警句与大家分享共勉,并希望,学员们能够把学习所得与实际工作相结合,更好地服务于中国气象事业国际化发展战略大局。

徐相华向本期培训班取得圆满成功表示祝贺,对北外和干部培训学院的大力支持表示感谢。他总结了近年来气象局的国际合作成果,强调了在当前全球化背景下培养气象国际化专门人才的重要性,并鼓励学员们将英语学习贯穿始终,终身学习、学以致用,更深入地参与到本单位的国际合作和外事外务工作中来。

王梅华充分肯定了学员们过硬的英语综合水平,强调了提升英语能力的重要意义,并畅谈了与我校未来更加深入的合作前景。她表示,气象局党组对培训工作非常重视,希望学员们在思想上高度重视英语学习,善于运用所学知识,把良好的学习方法分享给身边的同事,带动全员学好英语,共同推进气象事业现代化建设。

3.jpg

最后,与会领导为学员代表颁发了结业证书及优秀学员证书。

为满足我国气象事业国际化发展需求,中国气象局于2011年与我校达成合作办学共识,迄今已成功举办了7期高级英语强化培训班,培养复合型国际化气象专门人才近180人。本期培训,共有29名来气象局总台及全国各省市气象中心的骨干员工,在我校参加了为期12周的英语语言集中培训。学院紧密结合气象国际化人才培养需求,组建了精英教师团队,采用全英文授课方式,并特聘气象行业的专家讲授气象英语知识。经过培训,学员们切实提高了英语的听、说、读、写能力,掌握了日常交流的技能技巧,具备了良好的语言和专业素养,为以后更好地参与国际气象研究和交流奠定了坚实的语言和专业基础。

4.jpg