首页 > 首页信息 > 焦点资讯 第4批全国税务领军人才培养研修班第4次集中培训开班典礼举行 时间:2018-03-06 16:56:43 作者:市场宣传部 点击数:

1.jpg   

  3月6日上午,“第4批全国税务领军人才培养研修班第4次集中培训”开班典礼在我校阿语楼国际会议厅举行。我校副校长袁军,国家税务总局教育中心副主任丁毅、领军人才培养处副处长陈虹霁、人事司人才处处长周华伟,我院党总支副书记陈洪兵出席了典礼。会议由国家税务总局教育中心领军人才培养处处长马青华主持。

 

2.jpg

 

袁军向新学员的到来表示欢迎,向国税总局对北外的信任和肯定表示感谢。他回顾了双方合作办学的深厚友谊,概括了北外近年来为对接和服务国家战略培养大批“外语+行业”复合型国际化人才的经验和成果,并简要介绍了本期培训班的课程安排、教学特色和师资团队。他将许国璋老教授关于外语学习的名言与各位学员分享交流,希望大家切实掌握知识、灵活运用知识、有效转化知识,为我国税务工作国际化的创新发展贡献力量。
丁毅高度评价了北外的外语教学水平及人才培养成果,对北外领导和老师的大力支持和精心安排表示感谢。他强调 “没有税收的国际化,就没有税收的现代化”,国际化人才培养是国税总局人才战略的重要组成部分。他希望,各位学员能够充分了解、把握总局关于领军人才“从严管理”的要求,时刻做到慎言、慎独、慎行,化考核压力为学习动力,不断提升自我,争当税收研究调查工作的先行者,积极主动、保质保量地完成培训任务。
周华伟通报了总局领军人才选派工作的相关情况,并结合实例强调了严格服从组织要求的责任和使命。她结合“西迁精神”与各位学员共勉,希望大家讲政治讲大局、肯奉献勇担当、强纪律守规矩,不辜负组织的信任和培养。
3.jpg
为满足我国税务系统领军人才的战略培养需求,自2015年起我校已与国税总局联合举办了4期外语人才培训班,成功培训学员400余名。本期培训,130位工作能力强、学历学位高、英语基础好的业务和管理骨干将在我校参加为期15天的英语语言集中培训。网络与继续教育学院充分总结往期经验,安排了一套紧凑、充实、内容丰富的培训课程,增加了兼具实用性和专业性的专题讲座,并采用大班专家授课与小班中外教辅导相结合的方式以激发兴趣、巩固识记。在全面提高英语听、说、读、写能力的同时,有效扩充学员的相关专业英语知识,增加对纯英语环境的适应能力,为尽快适应我国税务事业国际化的发展要求奠定语言基础。