首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2018年税务领军人才英语强化培训班在我校开班 时间:2018-03-06 17:01:51 作者:市场宣传部 点击数:
1.jpg
3月6日上午,“2018年税务领军人才英语强化培训班” 开班仪式在行政楼504会议室举行。我校副校长袁军,国家税务总局国际税务司司长廖体忠、教育中心副主任丁毅、领军人才培养处处长马青华、人事司人才处处长周华伟、国际司处长刘可,我院党总支副书记陈洪兵出席了仪式。仪式由国家税务总局国际税务司副司长蒙玉英主持。
2.jpg
袁军概括了北外“胸怀国家、服务人民”的红色基因和底蕴深厚的历史传统,介绍了学校的语种建设、学科排名、海外孔子学院的分布情况以及具有特色优势的外国语言文学专业,并总结了学校近年来的社会服务实践成果。他强调了在当前国际国内背景下国际化人才培养的重要性,希望大家能够在北外“小班授课、精耕细作”的外语教学模式下切实提高自身的英语水平,成为北外的优秀校友。
在听取了4名学员代表各自的学习目标和学习计划之后,廖体忠指出税收在全球经济增长中具有重要作用,各位学员肩负着我国参与国际税收治理和国家自身建设的重任,在高强度的集中培训中实现知识的转化和升级十分必要。他结合自身的学习经历,提出了关于扩展词汇量、加强听说训练、提高阅读能力等英语学习建议,希望大家严守纪律、提升能力,争取在有限的时间内取得质的飞越,做好准备从税务角度助力全面对外开放新格局建设。
丁毅明确了本期培训班的培训目标,希望学员们能够将个人目标向组织目标看齐,探索适合自身的学习方法,制定有效的学习计划,相互交流、持之以恒,加强自我管理、自我约束,在原有基础上得到较大提升。周华伟公布了培训班班委、临时党支部负责人和学习小组的安排情况。
3.jpg
在国税总局与我校合作的4年间,随着双方合作的深入,校企联合人才培养成绩斐然。作为双方首次联合举办的长期集中英语强化培训班,此次培训,19名国税总局的业务骨干经过层层选拔脱颖而出,将在我校进行为期6个月的英语强化培训。为满足学员们赴任各国使馆担任税务专员的培训目标,网络与继续教育学院组建了一支经验丰富、认真负责的授课和管理团队,安排了一套紧凑、充实、内容丰富的培训课程,并增加了财经英语专项训练课程,力求在全面提高英语听、说、读、写能力的同时,有效扩充学员税务相关专业的英语知识,增加对纯英语环境的适应能力,为将来胜任使馆工作、国际交流、进修访问、学习培训奠定语言基础。