首页 > 首页信息 > 焦点资讯 第六期全国公安机关国际执法合作培训班开学典礼举行 时间:2018-04-19 16:46:46 作者:市场宣传部 点击数:

   4月19日上午,“第六期全国公安机关国际执法合作培训班”开学典礼在阿语楼国际会议厅举行。我校副校长闫国华,公安部国际合作局副局长朱宇翔、装备财务局政治部主任訾磊出席了典礼。典礼由网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵主持。

 

1.jpg

 

闫国华对新学员的到来表示欢迎,对公安部给予我校的信任和支持表示感谢。他回顾了校部双方多年来的合作友谊,强调了外语学习对于国际化人才队伍建设的重要意义,并介绍了北外的语种建设、专业特色、社会服务成果以及本期培训班的师资和课程安排。他将北外“兼容并蓄、博学笃行”的校训精神与各位学员分享共勉,希望大家坚守初心、铭记使命,将学习所得与实际工作紧密结合,为公安部国际执法合作事业添砖加瓦。
朱宇翔高度评价了北外优质的外语教学水平,对北外领导和老师给予公安部国际化人才队伍建设的大力支持表示感谢。他指出,新时代公安工作的核心业务或多或少都涉及到国际合作,培养精通外语、特别是非通用语种的国际执法合作人才是十分重要且必要的。他要求各位学员拿出公安民警敢打硬仗的优良作风,严格遵守公安机关和学校的纪律要求,圆满完成此次学习任务,让两个月的培训成为人生中精彩、难忘的时光。
学员代表刘兵向双方领导表示感谢,简述了对当前国际安全治理任务的理解和认识,表达了积极投身国际执法合作事业的坚定信念,决心做到严格践行“十六字”总要求,自觉遵守各项规章制度和纪律要求,虚心求教、共同进步,早日成为信念坚、业务精、外语熟、交往强、规则通的国际执法合作人才。
2.jpg
2013年起,公安部与我校开始办学合作,在警务联络、国际执法合作、网络安全等领域,成功培养了600余名国际警务人才。本期培训,来自全国各地公安系统的125名业务骨干经过层层选拔脱颖而出,将在我校开始为期9周的集中培训。学院总结往期经验成果,开设了英语、俄语、德语、蒙古语4个语种8个培训班,设置了精读、语法、国情、听力、写作及口笔译等课程,安排了通用警务英语课程和专题业务讲座,组建了以北外专家教授为主及中青年骨干教师的精英师资团队,采用中外教相结合的全外语授课方式。力求帮助学员奠定扎实的外语基础,练就出色的外语沟通能力,为公安部国际执法合作事业提供教育支持。