首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2018“汉语培优项目”来华夏令营教师及工作人员培训在我校举办 时间:2018-04-25 08:10:03 作者:市场宣传部 点击数:
4月23日至24日,由英国文化教育协会(英国大使馆文化教育处)与孔子学院总部/国家汉办主办,网络与继续教育学院承办的2018“汉语培优项目”来华夏令营教师及工作人员培训在我校成功举办。来自对外经贸大学、北京外国语大学的20余位教师参加了培训。
1.jpg
培训邀请了英国教育专家担任主讲。三位教授从不同的角度出发,为参加培训的教师带来了精彩讲座,提供了大量的实际教学技巧和实用教学方法。课堂观摩与分析使参训教师茅塞顿开,而精心设计的课堂活动更使得大家对教学方法有了亲身体验。同时,来自国家汉办和英国文化教育协会(英国大使馆文化教育处)的项目负责人与大家分享了项目实施要点及相关须知。
2.jpg
培训强调针对性和实用性,采取专家讲座、互动研讨、小组合作等多种形式,围绕对外汉语教学这一主题进行。在培训过程中,专家们循循善诱、耐心讲解、悉心指导,教师们积极互动、各抒己见、认真思考,现场气氛融洽,反响热烈。
3.jpg
本次培训使各位教师对7月份的夏令营有了进一步的了解,更是一次更新语言教学知识、开阔外语教育国际视野、全面提升教学水平的良好契机,体现了学校对外语教师素质提升和汉语推广事业的重视。
4.jpg
2016年,英国教育部启动“汉语培优计划”,旨在2020年前培养至少5000名英国中小学生达到汉语“流利”水平。本次培训主要针对项目中参加“英国学生来华学习汉语”暑期课程的对外汉语教师、文化课程教师及所有项目管理人员。
5.jpg