首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国路桥工程有限责任公司商务英语培训班开班仪式举行 时间:2018-05-16 17:42:28 作者:市场宣传部 点击数:
3.jpg
5月15日下午,“中国路桥工程有限责任公司商务英语培训班”开班仪式在中路大厦举行。我校副校长贾德忠,中国路桥工程有限责任公司党委书记兼董事长卢山、副总经理王利军、总工程师孙耀国出席了仪式。典礼由中国路桥工程有限责任公司人力资源部总经理肖天玉主持。
1.jpg
仪式开始前,贾德忠一行受邀参观了中国路桥工程有限责任公司的展示室和荣誉室。双方领导就国际化人才培养、深化校企办学合作、共同服务国家战略要求等问题进行了会谈。
2.jpg
贾德忠回顾了北外与路桥公司多年来的合作友谊,向路桥公司各位领导对北外工作的信任和支持表示感谢,并畅谈了双方进一步拓展合作领域的美好前景。他简述了北外“多语种”、“多学科”、“服务国家战略,建设智库大学”的特色传统和实践成果,介绍了学校为本期培训班量身定制的课程安排。他将许国璋教授关于外语学习的名言与各位学员交流分享,希望大家能够始终保持对外语学习的热忱,在不断重复、不断补充、不断运用中,实现英语能力由量变到质变的飞跃。
卢山向北外领导和老师的到来表示欢迎。他高度评价了北外优质的外语教学水平和师资力量,感谢北外为路桥公司培养输送了众多优秀人才。他介绍了路桥公司的发展情况、海外工程项目以及“走出去”过程中取得的突出成果,并指出,良好的语言能力是路桥公司国际事务迅猛发展的重要基础,也将深度影响企业未来的业务拓展。他希望,各位学员能够紧密结合时事热点,通过培训提升语言水平和跨文化交际能力,熟悉语言运用的规范性和多样性,在国际事务中展现中国路桥人的良好形象。
4.jpg
中国路桥工程有限责任公司人力资源部副总经理宫海龙强调了本期培训的纪律要求,宣读了管理规定和奖惩措施,并公布了各班班长名单。学员代表方菲向双方领导表示感谢,并代表全体学员表态,决心做到带着责任学、带着问题学、带着纪律学,全面提高语言能力和综合素质,圆满完成学习任务,向组织交上满意的答卷。
5.jpg
中国路桥公司与我校于2009年签订“中国路桥奖学金、奖教金”合作协议,至今已有290位学生和93教师获得奖励,14名北外优秀毕业生加入了路桥公司。在此基础之上,双方首次在继续教育领域开展的合作项目顺利开班。为更好地服务公司海外业务发展,满足学员的英语学习需求,网络与继续教育学院根据电话测评结果,将138名学员分为十二个班次,设置了初、中、高三个层次的课程,并安排了涉及语言学习方法与跨文化交际能力提升等内容的专题讲座。力求在24周有限的时间内,帮助大家扎实英语基础,补充商务英语及部分工程管理英语知识,锻炼口语交际能力,为海外工作中与当地客户沟通交流扫清语言障碍。

  北外董事会、教育基金会副秘书长吴浩,网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵参加了仪式。