首页 > 首页信息 > 焦点资讯 第六期全国公安机关国际执法合作培训班英语口译大赛在我校成功举办 时间:2018-06-19 08:31:39 作者:市场宣传部 点击数:
6月14日,“第六期全国公安机关国际执法合作培训班英语口译大赛”在我校行政楼配楼会议室举行。公安部国际合作局美大处处长傅兴潮、政治处主任张晓辉、警务联络官处处长周伟,我院副院长马晓燕出席了活动。
1.jpg
比赛邀请了杨昉、管宇、刘连章、李天竹、沈文香、倪静6位北外英语翻译领域的专家、老师担任评委。28名选手经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,10名选手脱颖而出。在对话口译、汉英交替传译和英汉交替传译三个环节,参赛选手同台竞技、相互切磋,灵活运用培训中所学的知识和技巧,凭借过硬的实力、饱满的热情和高水平的发挥,呈现了一场精彩纷呈的口译实战。
2.jpg
评委老师分别对每位选手的翻译内容和逻辑性、用词准确性、发音、仪态等方面都做了详细点评,充分肯定了选手们的出色表现,并提出了有针对性的指导建议。经过一天紧张的角逐,冯栋、吴异两位学员拔得头筹,屈星辰、杨熠、刘钰荣获二等奖,戴志鹏、侯兆轩、曹智俐、栾奕祺、姚瑶获得三等奖。
5.jpg
傅兴潮处长高度评价了学员们的培训成果和在口译大赛突出表现,向北外和学院对公安部人才培养工作的大力支持表示感谢。他将自身英语学习的体会和经验与各位学员分享交流,强调外语是必须要扎扎实实掌握好的硬功夫,希望大家回到工作岗位上后仍能坚持外语学习,在国际执法合作这条光荣的战线上为公安部服务我国“大国外交”政策贡献力量。
3.jpg
学员们表演了以培训生活为背景创作的配乐诗朗诵,回顾了培训期间的所思所感,表达了对老师的感谢和对母校的留恋,深深感染了现场的领导和师生,赢得了热烈掌声。
4.jpg
今年4月19日,“第六期全国公安机关国际执法合作培训班”在我校正式开班,来自全国公安系统126位公安干警,在我校进行了9周的外语培训。其中,为满足公安部国际合作局英语翻译人才的具体需求,培训根据学员的英语水平开设了5个班。本次英语口译大赛为学员相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高搭建了平台,锻炼了学员们现场承担翻译任务的综合素质和相关技巧,集中展示了两个月来的培训成果,为学员结业后参加国际执法合作工作奠定了扎实的基础。