首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2018年汉语桥——英国培优项目来华夏令营开营仪式在我校举行 时间:2018-07-03 17:35:31 作者:市场宣传部 点击数:

   7月1日下午,“2018汉语桥——英国培优项目来华夏令营”第一期开营仪式在我校行政楼配楼举行。英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处中国区教育政策与项目执行总监王海燕,孔子学院总部/国家汉办重点项目交流处处长滕连帅,网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵、副院长马晓燕,英国贝斯文法学校(Beths Grammar School)和家林学校(Homewood School) 的49位师生出席了仪式。

 

1.jpg

 

王海燕总监向第一次来到中国的各位营员表示欢迎。她回顾了近年来汉语教学工作在英国的开展情况,强调了学好中文在中英两国关系步入“黄金时代”的重要意义,并介绍了此次夏令营的课程和活动安排。她鼓励各位营员在夏令营期间紧密联系实际,提升语言的应用能力,在学习中感受快乐,在兴趣中收获成长,在北京度过一段难忘的暑期时光。
2.jpg
滕连帅处长向远道而来的英国师生表示欢迎,向北外的老师和志愿者的精心筹备表示感谢。他介绍了孔子学院总部/国家汉办的工作范围和基本宗旨,总结了与英国在汉语教学方面的合作和交流成果,并简要概括了未来3年的夏令营项目安排。他希望各位营员能够亲身体验中国文化,用自己的眼睛去发现中国、了解中国,通过汉语这座桥梁,成为中英两国的文化使者,推进两国的友好交流与合作。
6.jpg
陈洪兵热情欢迎各位营员和老师们的到来,向英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处、孔子学院总部/国家汉办对我校工作的信任和支持表示感谢。他回顾了中英两国源远流长的文化渊源,介绍了北外“兼收并蓄”的特色、广泛的国际合作交流成果以及为此次夏令所做的筹备工作,并希望大家能够在在多看、多问、多学、多思中增进交流、提升自我。
3.jpg
随后,中国孩子用热情洋溢的舞蹈、悠扬动听的民乐合奏和震撼人心的中华太极等文艺表演,欢迎远道而来的英国两校师生。
4.jpg
英国政府“中文培优”项目(Mandarin Excellence Programe)由英国文化委员会(British Council)和伦敦大学学院教育学院(University College London,Institute of Education)协同开展,在华工作由英国文化委员会和孔子学院总部/国家汉办共同负责。计划在2018年至2020年,组织3200多名英国中学生和教师来华学习。今年6月30日至7月14日,332名英国中学生与37名英国带队教师将在北京、上海、成都的六所高校,参加为期两周的夏令营活动。
我校负责接待来自英国Beths Grammar School和Homewood School的49名师生。他们在英国已经学习中文1年多,学院充分结合营员们的汉语基础和学习需求,有效整合资源、优化课程、拓展活动,精心安排了引人入胜的学习课程和安全务实的拓展培训,规划了丰富多彩的参观行程和意蕴深刻的实践活动,准备了富有挑战性的任务和游戏,组织落实有特色、有挑战、有收获的汉语夏令营。
5.jpg

了解更多MEP项目信息请点击附件:MEP Press Release.docx