首页 > 首页信息 > 焦点资讯 四川眉山初中英语教师教学能力提升培训开班仪式举行 时间:2018-07-11 08:36:53 作者:市场宣传部 点击数:
7月10日上午,四川眉山初中英语教师教学能力提升培训开班仪式在图书馆举行。我院院长高晓东,眉山市教育体育局党组书记兼局长廖仁军、机关党委书记孙志军、教师培训中心主任甘虹祯出席仪式。仪式由我院党总支副书记陈洪兵主持。
1.jpg
高晓东向前来参加培训的52名老师表示热烈欢迎,向眉山市各级领导对我院工作的信任与支持表示感谢。他概括了北外的历史传统、语种建设和复合型、复语型人才培养特色,回顾了“歆语工程”教育培训项目开展十余年来的丰硕成果,并介绍了此次培训的师资团队和课程安排。他期待学员们有收获、有提高,将所获所学转化为教学能力,从而带动眉山市英语教育质量的全面提升。
廖仁军对我校的大力支持和精心安排表示感谢。他高度评价了北外的悠久历史、深厚底蕴以及外语教学成果,强调了举办此次培训的重要意义。他表示,眉山市政府高度重视与北外的全面战略合作关系,希望学员们珍惜机会,确保学习质量;严守纪律,明确研修目的;认真学习,完善方法、提高效率;学有所成,切实提高英语教学水平。
学员代表丁婉陶向在座的领导与老师表示衷心的感谢。全体学员一定会珍惜机会、打开思路,学到新的教学理念;转变观念、修炼自己,找到自身的差距,在新时代做最前端、最具创新精神的英语老师。
2.jpg
北外的教师培训始于上世纪50年代,近年来,更是秉持“回馈首都、反哺地方”的理念,以“国培计划”、“歆语工程”等项目为主体,以服务基础教育均衡发展为目标,为地方培养了一大批高级外语教育人才。去年11月,我校与眉山市政府签署合作框架协议,计划在战略决策咨询、“一带一路”建设、支持企业走出去、举办高端国际会议、干部和师资外语培训以及特殊语种人才服务、学生就业实习等方面开展合作。
3.jpg
本期培训,52名骨干教师、英语教研员经过层层选拔脱颖而出,将在我校参加为期两周的集中培训。为更好地满足学员的学习需求,我院总结经验成果、整合优质资源,组建了中外教相结合的精英师资团队,为学员们量身定制了初中英语阅读教学、跨文化交际、英语测评策略、用思维导图点亮教学等系列课程。力求在有限时间内,借鉴国际先进的教学方法、贯彻新的教学理念,将系统化的理论与实践结合,促使教师教学效果和教学水平持续提高。