首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2018年汉语桥——英国培优项目来华夏令营圆满闭营 时间:2018-07-16 09:32:39 作者:市场宣传部 点击数:
7月13日下午,“2018年汉语桥——英国培优项目来华夏令营”闭营仪式在我校行政楼配楼举行。英国文化教育协会教育项目公关主任杜乐游、我院副院长马晓燕出席了仪式。
仪式开始前,与会领导和全体师生及志愿者共同观看了记录短片,回顾了夏令营期间的精彩瞬间,重温了13天来的美好时光与难忘记忆。
致辞.jpg
杜乐游对营员们顺利完成培优项目表示祝贺,对辛勤付出和鼎力支持的孔子学院、伦敦大学学院及北外的领导、老师和志愿者们表示感谢。他高度评价了此次夏令营活动的设计安排和突出成果,肯定了营员们的中文水平,并鼓励大家将感受到的中国传统文化和现代发展分享给自己的亲朋好友。他希望,这次活动也能帮助中国师生更好地了解英国文化和生活习惯,结交英国朋友,并欢迎大家早日到英国走走看看。
马晓燕向各位营员表示祝贺,向英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处、孔子学院总部/国家汉办对我校工作的信任和支持表示感谢。她回顾了夏令营期间营员们的学习与生活点滴,充分肯定了大家求知的劲头和学习的热情。她表示,北外是营员们在中国的“家”,欢迎大家常回“家”看看,也希望大家能将此次夏令营中的所学、所闻、所思、所悟分享给身边的亲朋好友,做中英友好往来的小使者。
来自Beths Grammar School的 Jeremy Rawdon Parsons老师和Homewood School的Gerard Michael O'Sullivan老师分别强调了学好语言对于消除误会、增进互信、丰富人生的重要意义,指出此次夏令营通过亲身体验、主动探索的形式帮助大家加深了对知识的理解、提高了实际应用能力,并鼓励营员们不要停止学习的脚步,不断取得新的进步。
9448.jpg
Matthew Alexander Varbanov和Danny Capstick分别代表两所学校汇报了夏令营期间在中文学习、能力提高、团队合作等各个方面的收获,分享了愉快的学习生活经历以及对中国、对北京的认识和感受,并对老师和志愿者们的付出表示衷心的感谢。
随后,与会领导为营员代表颁发了证书和奖状。
9515.jpg
营员们用节奏轻快的舞步演绎了中文歌曲《社会摇》,用动听的歌声一起合唱《春晓》和《对不起,我的中文不好》,并通过齐声朗诵《三字经》(节选)和太极扇表演《中国功夫》,展现了良好的汉语学习成果和对中国传统文化发自内心的热爱。汇报演出活力四射、精彩纷呈,赢得了现场阵阵掌声。
合影.jpg
作为“汉语桥——英国培优项目来华夏令营”第一期活动的承办单位,我校负责来自英国贝斯文法学校(Beths Grammar School)和家林学校(Homewood School)共49名师生6月30日至7月14日期间的接待工作。经过两周来的集中授课、活动拓展和参观游览,营员们进一步巩固了汉语基础,锻炼了实际交流应用能力,感受到了中华传统文化的博大精深,并亲身体验了当代中国发展的强劲脉搏,圆满完成了中国文化的深度学习之旅。