首页 > 首页信息 > 焦点资讯 安徽工业大学教师外语教学能力提升培训班开班仪式举行 时间:2018-07-16 15:56:36 作者:市场宣传部 点击数:
7月16日上午,安徽工业大学教师外语教学能力提升培训班开班仪式在国际大厦举行。安徽工业大学国际合作与交流处副处长兼国际教育学院副院长胡善贵、国际合作与交流科科长盛腊萍、我院党总支副书记陈洪兵、我校国际交流与合作处副处长兼留学生办公室主任李冰出席了仪式。
 1.jpg
陈洪兵向来参加培训的30位老师表示热烈欢迎,对安徽工业大学各级领导给予北外的信任和支持表示感谢。他概述了北外的办学特色和语种优势,回顾了学校继续教育的悠久历史和取得的丰硕成果,介绍了本次培训的课程安排和师资团队。他强调此次培训将以务实为宗旨,注重外语能力及教学技能的提高,期望学员们能够把学习当作一种终身追求和信仰,转换身份,交流体验、着眼实践,不断开拓视野、补充新知,为安工大国际教育发展的实现奉献自己的一份力量。
胡善贵感谢北外的大力支持和精心安排,高度评价了北外的教学理念、教学优势与教学成果,并结合安工大的办学实际强调了教师外语教学能力提升工作的重要性和紧迫性。他指出,英语是通往世界的一扇窗,在“ABC时代”,一名合格的教师不应被旧有的知识框架所局限,要通过不断学习来战胜自我、调整自我、完善自我。他希望各位学员充分利用北外优质的学习资源,以时不我待的精神上好每一节课,促进安工大的可持续发展。
 2.jpg
李冰向新学员的到来表示欢迎。他强调北外肩负开齐所有与中国建交国家第一官方语言的重任,具备最全的语种培训项目、最好的语言环境与最权威的顶尖专家,希望学员们珍惜机会、潜心学习,有效的提升自己,在北外留下美好的回忆。
顾远代表全体学员郑重承诺,在未来四周中做到:认真听讲、端正态度、积极参与、刻苦钻研,自觉转换角色、遵守校规校纪,展现安工大的良好风貌。
 3.jpg
北外的继续教育具有悠久的历史,从上世纪50年代就开始举办各类教师进修班,近年来,学校紧紧围绕国家“一带一路”倡议和整体对外战略,务实推进一流大学和一流学科建设,通过“国培计划”、“歆语工程”、“对外汉语教师培训”等项目,致力于推进教育资源的均衡、提升外语课堂的品质,为教育行业培养了数以万计的骨干精英。此次培训班是我校与安徽工业大学的第二次合作, 30名骨干教师将在我校参加为期4周的集中培训。为了学员能够学有所获、不虚此行,我院精心安排了中外教结合的精英师资团队,以务实为宗旨,针对学员需求,理论联系实际,课程涵盖文化差异的认知、留学生课堂的组织、有效交流的实现等内容,促进国际教育事业的蓬勃发展。