首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国建设银行国际化人才英语培训班开班仪式举行 时间:2018-07-24 16:32:33 作者:市场宣传部 点击数:

7月23日下午,“中国建设银行国际化人才英语培训班”开班仪式在我校忠良书院教学基地举行。我院院长高晓东,中国建设银行人力资源部副总经理史艾、副处长郭敬堂出席了仪式。

news 530-330.jpg

高晓东向参训学员表示热烈欢迎,向8年来一直信任和支持我院工作的建行领导表示感谢。他回顾了与建设银行联合培养金融行业高水平国际化人才的突出成果,总结了北外服务国家战略需求的优良传统和复合型人才培养特色,并介绍了本期培训的课程安排、师资团队和培训目标。他引用“非学无以广才,非志无以成学”的名言警句来勉励学员要立四方之志,在学习的不断积累中拓展视野、攻坚克难、勇攀高峰,圆满完成培训任务。
史艾对我校的大力支持和精心安排表示感谢。她回顾了校企双方多年来的合作友谊,肯定了往期培训所取得的优质成果,并高度评价了北外国际化人才的培养理念和师资实力。她强调了建设银行国际化人才培养工作的迫切性、紧迫性与重要性,希望大家能够怀着对建行海外业务长足发展的坚定信念与顽强意志,破釜沉舟、集中精力、抓紧补齐短板,掌握终生受益的学习方法,提升自己的专业外语水平,在日后的海外工作中贡献才智。
 530ji.jpg
教师代表范立云教授感谢各级领导长期以来对培训工作的理解配合与鼎力支持。她表示,作为一名教师能“得天下英才而教育之,不亦说乎”,并希望大家多多借鉴、多接纳,找到真正适合自己的学习方法,不虚此行,学有所成。
学员代表辛立国向在座的领导与老师表示衷心的感谢。他期待通过六个月的学习,能够打开思路、拓宽视野、提升自己,更好地为建设银行的国际化发展贡献力量。
 530.jpg
为满足中国建设银行股份有限公司提升国际化人才外语水平及涉外工作能力的需求,自2010年起,校企双方合作举办了10期“建设银行海外人才英语集中培训班”,超过 400名高层次金融人才在我校接受了专业、系统的英语集训。经权威测试,学员们的托业成绩平均有130分左右的提高,综合英语能力获得了显著提升。本期预计培训50人,我院首次采取为期6个月的封闭式强化训练,利用领先的学术资源,邀请教学经验丰富的知名专家教授,为学员们量身定制了金融商务英语系列课程。力求使学员通过听说读写四维度的密集训练,在掌握专业领域英语知识的同时,全方位提升文化理解力、沟通力和表现力,将培训所学准确、自如地运用于工作实践中,为建行海外业务发展再添助力。