首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2018年“歆语工程”河南临颍项目英语教师研修班开班仪式举行 时间:2018-07-24 17:02:31 作者:市场宣传部 点击数:
7月24日上午,“2018年‘歆语工程’河南临颍项目英语教师研修班”开班仪式在我校行政楼504会议室举行。我校学生工作处处长丁浩、我院党总支副书记陈洪兵,河南省临颍县县委常委兼统战部部长梁冠甫、县政府办公室副主任郭磊、教科体局党组书记兼局长陈俊明、副局长文学义、一高校长巩海生、教研室主任李跃林、一高附中校长徐富喜出席了仪式。
1.jpg
丁浩介绍了“歆语工程”项目的开展情况和突出成果,对临颍县政府对我校的支持和信任表示感谢,对来自教学一线的骨干教师表示热烈欢迎。他指出,学校为本期培训配备了优质的师资,量身定制了系列课程,希望大家在北外度过一段充实而有意义的时光。他表示,未来北外将不断总结经验、优化配置,全力支持临颍县教育教学工作发展需求,同时也欢迎更多临颍县的优秀学子到北外学习、深造。
梁冠甫对北外给予临颍县外语教育事业的支持和帮助表示感谢。他回顾了校地双方的合作友谊,高度评价了项目实施以来在骨干教师培训、北外学生支教等多个领域的成果。他强调,县委、县政府对培训工作高度重视,期待与北外深入推进办学合作,让培训由高中走向普通中学,惠及更多教师和学生。他希望参加培训的各位学员能够珍惜机会、严守纪律,圆满完成培训任务。
2.jpg
陈洪兵对临颍县领导和新学员的到来表示热烈欢迎。他总结了学院整合资源、创新模式,积极探索教师培训项目的经验和成果,介绍了本期培训优质的师资团队和特色课程,并借用朱熹的诗句鼓励大家明畅思路、拓展视野,为临颍县基础外语教育事业贡献智慧和力量。
临颍一高王安杰老师向领导和老师表示感谢,并代表全体学员郑重承诺:课堂上尊重老师,虚心求教;班级里团结同学,互相帮助;课后充分交流,灵活运用。做到学有所得、学有所获,为提高外语教育教学水平奠定良好基础。
“歆语工程”是我校依托自身的外语教学科研实力,在基础教育相对薄弱的农村地区、民族地区、边疆地区,推出的以中小学英语师资培训、支教帮扶和志愿服务为主要内容,以服务基础教育均衡发展为目标的教育扶贫系列计划。项目于2006年启动,十余年来,先后派出了近千名师生志愿者支教,成功培训教师5000余名,并获得2010年联合国教科文组织亚太地区文晖教育创新奖。
3.jpg
本期研修班是由河南省临颍县人民政府与我校的第3次合作,30名临颍县高中英语骨干教师将在我校参加为期10天的集中培训。网络与继续教育学院组建了教学经验丰富的师资团队,邀请了北京四中、清华附中、首师大附中的多位一线初、高中特级教师和国内外资深专家教授,为学员们巩固语言知识、增强国际化素养、示范实践课程、讲解国际前沿教法理念,满足临颍县外语基础教学工作的综合发展需求。