首页 > 首页信息 > 焦点资讯 比利时列日孔子学院夏令营开营仪式举行 时间:2018-07-30 16:04:24 作者:市场宣传部 点击数:
7月30日上午,比利时列日孔子学院夏令营开营仪式在我校中文学院举行。中文学院院长张晓慧、比利时列日孔子学院中方院长张迎旋出席了仪式。
1.jpg
张晓慧向各位营员表示热烈欢迎。她介绍了北外广泛的对外交流合作和海外孔子学院建设情况,概括了本期夏令营的师资团队、课程安排和行程规划。她希望各位营员能够在夏令营期间拓展视野、提升自我,增进交流、结交朋友,也期待大家能够将所见所闻分享给自己的亲友,做两国互通有无、文明互鉴的使者和桥梁。
2.jpg
张迎旋对北外领导和老师的高度重视和精心安排表示感谢,并预祝夏令营活动取得圆满成功。她鼓励各位营员在夏令营期间以理解和包容的心态,排除天气、饮食等差异性条件的干扰,切实提高自身汉语的听、说能力,加深对中国文化和生活方式的了解,结交朋友、增进友谊,未来为中比两国的合作交流贡献才智。
3.jpg
学员代表向比利时列日孔子学院和北外的领导、老师表示感谢,并表达了对夏令营活动的美好期待。
4.jpg
本届夏令营活动受孔子学院总部/国家汉办资助,由列日孔子学院精心组织,我校孔子学院工作处承办,网络与继续教育学院协办。我校充分结合各位营员的汉语基础和学习需求,精心安排了引人入胜的学习课程,邀请了中国文化领域的专家老师做专题讲座,并且规划了丰富多彩的文化考察系列活动,力求让营员全方位领略到汉语的魅力,体验中华文化的多姿多彩。