首页 > 首页信息 > 焦点资讯 税务领军人才(学员)英语强化培训班圆满结业 时间:2018-08-31 15:22:05 作者:市场宣传部 点击数:

        8月30日下午,为期6个月的“税务领军人才(学员)英语强化培训班”结业仪式在行政楼504会议室举行。我校党委副书记、纪委书记胡志钢,税务总局国际税务司副司长蒙玉英、人事司副司长刘尊涛、教育中心副主任丁毅出席了仪式。

 领导530.jpg
结业仪式上,6名学员代表用流利的英语进行了汇报演讲,充分展现了优秀的学习成果和出众的语言运用能力。
胡志钢向顺利结业的学员们表示祝贺,对国税总局给予培训工作的重视和支持表示感谢。他肯定了老师们因材施教、因势利导的教学方法,高度评价了校局双方合作办学所取得的开创性实践成果,并期待未来与税务总局展开更加深入、全面的合作。他希望学员们能保持学习的惯性,将所学所获化作推动事业发展的“动力源”,不断向理想目标迈进。
蒙玉英对学员们所取得的突破性成绩表示祝贺。她高度评价了北外优质的外语教学与人才培养水平,肯定了学员们展现出的税务领军人才良好的精神风貌、求知若渴的学习态度和攻坚克难的顽强意志。她指出,英语学习非一日之功,希望大家将学习成果带回到工作岗位上,不断升华境界,携手并肩,共同创造美好未来。
 学员530.jpg
刘尊涛祝贺培训班取得圆满成功,对北外领导、教师及所有工作人员的辛勤付出表示感谢。他高度评价了网络与继续教育学院优质的教学服务,并为学员们取得的巨大进步感到由衷的高兴。他表示,学习是一件需要终生坚持的事,希望大家重返岗位后能学用相长,在服务国家战略、助力企业成长的过程中,贡献自己的力量。
丁毅衷心祝贺学员们顺利结业,向倾注了大量心血的老师们表示感谢,并展望了未来更为深入的校局合作前景。他期望学员们在学习上能够不断自我施压,永不放弃前进的步伐,在工作中敢于探索、勇于挑战,时刻准备着,为中国税收的国际化与现代化事业贡献自己的力量。
教师代表陈雨松高度评价了学员们的拼搏精神与学习态度,回顾了培训期间的点点滴滴。她希望大家未来会继续前行、不断学习,为我国税收事业做出巨大贡献。
 颁奖530.jpg
随后,与会领导为学员代表颁发了结业证书和各项荣誉证书。
本期培训为校局双方首次联合举办的长期英语集中强化培训班,16名国税总局的业务骨干在我校接受了为期6个月的脱产学习。网络与继续教育学院组建了经验丰富的授课管理团队,采用小班授课、中外教辅导相结合的方式,开设商务英语口语、高级听力、高级精读、财经报刊阅读、高级写作与英汉笔译以及汇报展示讨论等课程,力求帮助学员们提高外语应用能力及跨文化交际能力,扩充税务相关的专业英语知识,增强对纯英语环境的适应能力,为将来胜任使馆工作、国际交流、进修访问、学习培训充分奠定扎实的语言基础。未来,我校将持续为税务国际化领军人才的培养提供高水准的教育支持。
 合影530.jpg
税务总局国际税务司外事处处长刘可、领军处处长马青华、人事司人才管理处副处长郭晓进、我校网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵出席了仪式。