首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国气象局第8期高级英语强化培训班开学典礼举行 时间:2018-09-04 14:52:23 作者:市场宣传部 点击数:
全景530.jpg
9月4日上午,“中国气象局第8期高级英语强化培训班”开学典礼在我校行政楼507会议室举行。我校副校长贾德忠,网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵,中国气象局党组成员、副局长沈晓农,国际司副司长徐相华出席了典礼。典礼由中国气象局人事司副司长李红山主持。
领导530.jpg
贾德忠向前来参加培训的新学员表示欢迎,向中国气象局领导给予培训工作的重视和支持表示感谢。他介绍了北外作为全国开设语种最多、覆盖面最大的非通用语建设基地,在人才培养、科学研究、办学培训与服务国家战略上所取得的杰出成果,并回顾了与气象局多年来的办学合作友谊。他将李岚清同志“兴趣、勤奋、实践、勇气、坚持、信心”的六词方针与各位学员分享交流,希望大家一点一滴去积累,一步一步去奋斗,早日为气象事业的国际化发展添砖加瓦。
沈晓农对我校的大力支持和周密安排表示衷心感谢。他高度评价了往期培训所取得的突出成果,并强调了在全球应对气候变化事务日益增多、气象多边和双边交流合作日益频繁的时代背景下,我国气象科技、业务和管理人员的英语语言能力急需进一步提高。他结合实例和切身体会,鼓励学员们珍惜机会、严守纪律、认真学习,明确研修目的,潜心钻研提高,做到学有所成、学有所获,在促进个人职业发展的同时,为气象国际合作打下坚实的语言基础。
学生530.jpg
为建立与中国气象局业务发展相适应的人才队伍、满足新形势下我国气象事业国际化发展,中国气象局于2011年与我校达成合作办学共识,已成功培训学员近200人。本期培训共有28名来自气象局总台及全国各省市气象中心的骨干员工,到我校进行为期12周的英语语言强化培训。学院运用丰富的实践经验与专业的培训体系,组建了以朱鑫茂教授及骨干教师组成的精英授课团队,采用中外教相结合的全英文授课方式,开设一系列兼具专业与实用的培训课程,并特邀气象行业专家为学员讲授气象英语知识,力求在有限的时间内,切实提高学员的外语应用能力和跨文化交际能力,为中国气象局海外业务的进一步拓展打下良好的语言基础,为培养我国高层次科技骨干人才和后备人才提供鼎力支持。
合影530.jpg
会议开始前,贾德忠和沈晓农进行了会谈。