首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国铁建股份有限公司外语(英语、西语)培训班开班仪式举行 时间:2018-09-11 16:39:19 作者:市场宣传部 点击数:
9月11日上午,“中国铁建股份有限公司外语(英语、西语)培训班”开班仪式在我校图书馆会议室举行。中国铁建股份有限公司人力资源部培训处处长周东旺、我院党总支副书记陈洪兵出席了仪式。任课教师代表刘家海、李甲与全体学员共同参加了仪式。
领导530.jpg
陈洪兵向新学员的到来表示欢迎,向中铁建股份有限公司对我校工作多年来的信任和支持表示感谢。他介绍了北外的历史沿革、红色血脉以及语种和学科建设,为大家解读了校徽和校歌的内涵,并总结了网络与继续教育学院作为大学窗口单位的社会服务成果。他希望各位学员珍惜机会、把握机遇,尽快转变身份,心无旁骛地投入到学习中。
周东旺对北外给予公司人才培养工作的支持表示感谢。他简述了公司推进海外业务发展的重要布局,强调了培养“懂技术、善管理、会语言”的国际化人才的重要性和紧迫性,回顾了多年来与北外的校企合作成果,并充分肯定了北外的外语教学资源和人才培养优势。他希望学员们端正态度、遵守纪律,在学校和老师的严格管理和要求下,发扬中铁建的优良传统,为日后更好地工作积蓄充足能量。
学员530.jpg
刘家海教授回顾了多年来承担中铁建西语培训课程的感受,明确了本次培训的目标和规划,并鼓励学员们要珍惜时间、把握机遇,掌握外语能力,更好地为国家战略服务。他指出,3个月的培训时间虽然有限,但却很可能成为各位学员人生阶段的重要转折点,老师会与同学们一道努力,共同为打造“中铁建”这张我国走向世界的名片贡献力量。
学员代表石磐向双方领导和任课老师表示感谢。他表达了对培训的向往和期待,并代表全体学员决心做到:提高学习认识,保质保量完成任务;遵守学校纪律,展现中铁建学员的良好精神面貌;处理好工作与学习的关系,将培训所得运用到日后的工作中,向公司交上满意的答卷。
合影-530.jpg

 

为服务国家“一带一路”建设和中国企业“走出去”战略发展,满足中国铁建股份公司海外人才培养工程的需求,校企双方于2009年起开展办学合作,先后培训了英语、法语、西语、葡语、俄语5个语种的710余名骨干员工。基于良好的培训效果,2017年10月中铁建股份公司与北外签订了全面战略合作框架协议。本期培训,86名学员将分为3个班在我校参加为期12周的英语和西语培训。学院整合多方优质资源,开设了系统、专业、针对性强的系列课程,组建了实力雄厚、经验丰富的中外教师资团队,并安排了丰富的实践活动。力求在有限的时间内,帮助各位学员打好语言基础,扩充商务英语和国际工程管理英语等行业外语知识,切实提高外语的综合应用水平和跨文化交际能力,为日后海外工作的顺利开展做好长足准备。