首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国葛洲坝集团国际工程公司“商务+工程”英语强化培训班圆满结业 时间:2018-09-28 15:46:56 作者:市场宣传部 点击数:

          9月28日上午,“中国葛洲坝集团国际工程公司‘商务+工程’英语强化培训班”结业仪式在图书馆四层会议室举行。中国葛洲坝集团国际工程有限公司党委常委、纪委书记、工会主席王一明,人力资源部主任汪和星,翻译中心主任、英语首席翻译林莉,我院党总支副书记陈洪兵,我校国际新闻与传播学院副院长宋毅,我院多语种部主任李丽共同出席了仪式。

领导.jpg

    在汇报演出中,学员们自信流利的英语演讲、口音纯正的吉他弹唱与地道熟练的泰戈尔诗朗诵给各位领导和老师留下了深刻的印象。
演出.jpg
    陈洪兵向顺利结业的学员们表示热烈的祝贺,对中国葛洲坝集团国际工程公司给予培训工作的重视和支持表示感谢。他肯定了学员们“自由”、“自信”、“自如”的出色展示,高度评价了双方合作办学所取得的阶段性成果,并期待未来与葛洲坝集团展开更加务实、长效的合作。他用四个发人深思的小故事勉励在座学员,希望大家能保持学习的惯性,用迎难而上的精神与锲而不舍的毅力,在人生的道路上行稳致远,成为不断奋斗的“北外人”,年轻有为的“葛洲坝”新员工。
王一明对本期学员的圆满结业表示衷心的祝贺,向耗费大量心力的老师和工作人员表示诚挚的感谢,并对学员们取得的巨大进步感到欣喜与鼓舞。他对即将步入工作岗位的各位学员提出三点期望:第一,学无止境,将培训任务的结束当作新的开始,保持学习劲头,树立下一个目标;第二,学有所思,做到勤于思考,善于提炼经验,在丰富的社会实践中汲取营养;第三,学用相长,将所学所得充分运用到实际工作中,不断贡献才智,为服务国家战略、推动葛洲坝集团事业的新发展做出更大的贡献。
学员代表潘鑫用英语向所有付出辛勤汗水的老师和工作人员表示感谢。通过播放视频,他与大家一同回顾了在北外学习的点点滴滴,并表示同学们将铭记这段珍贵的回忆。
随后,宋毅副院长对参赛选手们的精彩表现进行了点评,并宣读了获奖名单。与会领导一同为学员颁发了结业证书和获奖证书。
领奖.jpg
为满足葛洲坝集团国际工程公司国际工程业务发展的岗位职责需要,校企双方通力合作,在复合型国际化人才联合培养上取得了丰硕的成果。本期培训19名集团新入职员工在我校接受了为期2个月的脱产学习。网络与继续教育学院依托北外优质教学科研资源及广泛的国际交流合作平台,组建一流的教师团队,制定了针对性强、内容丰富、种类多样的课程与讲座,最大限度地帮助学员丰富了商务及工程英语专业知识、增强了语言综合运用能力,提高了跨文化交流能力,圆满完成了既定目标。今后,学院也将不断探索育人思路,创新校企合作模式,为中国企业讲好中国故事,走向世界一流再添虎翼。
合影.jpg