首页 > 首页信息 > 焦点资讯 中国气象局第8期高级英语强化培训班举行结业座谈会 时间:2018-12-04 09:03:52 作者:市场宣传部 点击数:
11月30日下午,“中国气象局第8期高级英语强化培训班”结业座谈会在图书馆三层会议室举行。中国气象局干部学院副院长王梅华、国际司双边处干部钱鑫,我院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵出席了活动。座谈会由中国气象局人事司培训处处长董章杭主持。 
学生发言.jpg
座谈会上,各位学员依次结合个人经历和学习情况交流分享了对语言学习、综合素养、气象事业国际化的新认识、新体会,也对后期培训内容的丰富和细化提出了良好建议。班长代表全体学员向与会领导汇报了学习成果和收获,回顾了培训过程中的美好瞬间,表达了对领导和老师们的衷心感谢。钱鑫与学员们分享了气象局有关国际化人才选拔的信息,并鼓励大家把语言能力与工作业务更好地结合,发挥广泛的示范效益。
领导.jpg
高晓东高度赞扬了学员们的求知精神和认真态度,回应了大家对培训提出的建议,总结了本期培训学习效果好、合作关系好、授课质量好的三个特点,并对辛勤付出的任课教师表达了敬意。他回顾了校局合作8年来所结下的深厚友谊和取得的突出成果,向气象局各位领导对我院工作的支持和信任表示感谢。他希望,各位学员要保有问题意识、珍惜光阴、坚守信心,为我国气象事业国际化做出应有的贡献。
王梅华充分肯定了此次培训的效果,对学员们的收获和成长深感欣慰,并向北外领导和老师表示感谢。她结合2003年在北外参加培训的自身经历,与学员们分享了关于学习、工作的经验和体会,并希望学员们能够从思想上提高对英语学习的认识,将结业作为新的起点,把所学所得应用于实际工作中,实现更高的人生目标。
集体.jpg
随后,与会领导为学员代表颁发了结业证书。
为进一步促进我国气象事业国际化进程,建立与中国气象局业务发展相适应的人才队伍,自2011年起,中国气象局与我校达成合作办学共识,已成功培训学员200余人。本次培训,27名来自气象局总局及全国各省市气象中心的骨干员工在我校参加了为期12周的英语集训。针对气象行业发展需求和学员特点,学院精心设置了涵盖综合英语基础、公文写作、西方文化、气象英语等系列课程,安排了党性教育、雅思口语和写作以及相关英语知识专题讲座等拓展内容。经过共计356学时的综合培训,学员们切实提高了外语应用能力和跨文化交际能力,丰富了气象英语知识,具备了良好的语言和专业素养,为以后更好地参与国际气象研究和交流奠定了坚实的语言和专业基础。