首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2019年延庆区旅游行业骨干从业人员英语提高班举办 时间:2019-03-12 17:42:48 作者:宣传部 点击数:
3月11日上午,“2019年延庆区旅游行业骨干从业人员英语提高班”开班式在延庆区旅游发展委员会举行。延庆区外事办副调研员朱润石、区旅游委副主任申玉民、外事办外侨服务中心主任鲁佳,我院副院长马晓燕、多语种部主任李丽、徐立新副教授出席活动。延庆区旅游发展委员会标准化促进中心主任张锟主持开班式。
领导.jpg
马晓燕向各位学员表示欢迎,向延庆区人民政府和旅游委各级领导的信任和支持表示感谢。她概述了北外的红色基因、办学历史、学科特色、语种建设优势和网络与继续教育学院的人才培养成果,介绍了本期英语提高班的教学模式和课程安排。她希望大家每天有积累,每月有进步,全面提升英语水平,为未来的工作实践做好知识能力储备。
3拼.jpg
申玉民介绍了本期英语提高班的基本情况,向各位学员强调了具体的岗位要求,并提出了三点期望:遵守纪律,处理好工学矛盾;发挥好示范引领作用,带动周围人共同提高;敢于提问,做到交流互鉴、潜心研讨。他鼓励大家要切实提高英语应用能力,展示延庆区旅游服务行业的良好风貌。
朱润石向本次英语提高班的正式启动表示祝贺。他回顾了区校双方的友好合作历程,肯定了往期学习班的人才培养成果。他表示,旅游行业系统的英语培训是服务保障世园会、冬奥会和储备专业对外宣传人才工作的重要组成部分,希望大家能够珍惜机会、确保实效、做出表率,为圆满完成两件“绿色”国际盛会的接待保障工作贡献力量。
学员.jpg
 为更好地将社会经济活动与冬奥会紧密结合,提高延庆赛区旅游接待与服务能力,延庆区制定了2019年旅游行业英语培训计划。本期培训是延庆区“全民学外语活动”的重要组成部分,学院针对延庆区冬奥会赛场服务人员、导游员、景区从业人员、酒店从业人员、民宿民俗户的不同需求,结合2018年北京奥运会外语培训和成熟的行业外语培训体系优化了课程内容,特邀徐立新副教授承担面授课程,采取线上线下相融合的培训模式,力求经过近230学时的基础和强化培训,提高学员们的英语实际应用能力,规范专有词汇的使用和表达,进一步熟悉冬奥语言环境,为建设“世界的延庆”贡献力量。