首页 > 首页信息 > 焦点资讯 外交部2019年非通用语培训班举办 时间:2019-03-22 15:26:50 作者:宣传部 点击数:
3月13日下午,“外交部2019年非通用语培训班”开班仪式在外交部B座509会议室举行。外交部干部司考录培训处副处长李嫦竹,北京语言大学继续教育学院副院长孙亚鹏,我院副院长马晓燕出席活动。会议由中国外交培训学院教务部副主任李敏主持。
1.jpg
李嫦竹向参加本期培训班的学员表示热烈欢迎,对北外领导、教师及所有工作人员的付出表示感谢。她回顾了往期非通用语系列课程的丰硕成果,并表示,本期培训的开展不仅是组织需求和个人意愿的高度统一,更是部里专业团队与知名高校师资的有机结合,希望大家学出成果、学出收获,用“多语言”开启职业生涯的新天地。
马晓燕对外交部领导对我们工作的信任和支持表示感谢。她概述了北外在非通用语种建设、培养高素质国际化人才方面具有的优良传统和独特优势,介绍了此次培训班的师资力量和整体的教学安排,希望大家在愉快的学习过程中有所收获。
3.jpg
随后,学员代表与授课教师就外语学习的相关问题进行了充分的沟通交流。
4.jpg
为提高外交干部队伍的外语水平、专业能力和综合素质,外交部干部司、中国外交培训学院委托我校与北京语言大学合作开展了外交部2019年非通用语培训班。本次培训结合外交干部的实际工作需求,整合多方优质资源,采取非脱产集中授课模式,为期20周共80课时,开设了2个西语班、1个俄语班、1个葡语班和3个法语班。其中,西语和俄语的培训项目由我校承办,69名外交官参加培训。我校俄语学院王凤英教授和西语系王晋炜老师担任授课教师。通过培训,帮助各位学员提高目的语听、说、读、写能力,熟悉基本语法规则和常用表达方法,进一步了解对象国文化,为在驻外岗位上开展日常工作打下扎实的语言基础。