首页 > 首页信息 > 焦点资讯 延庆区全民学外语活动卫生健康系统英语提升脱产学习班举办 时间:2019-03-27 08:55:41 作者:宣传部 点击数:
3月25日上午,“延庆区全民学外语活动卫生健康系统英语提升脱产学习班”开班式在我校举行。延庆区卫生健康委党组副书记林永生、人事科科长张金敏、外事办外侨服务中心副主任科员杨莹,我院党总支副书记陈洪兵出席活动。会议由多语种部主任李丽主持。
全体.jpg
陈洪兵对各位学员的到来表示热烈欢迎,对延庆区卫生健康委及外事办领导的信任和支持表示感谢。他回顾了区校协同育人所取得的丰硕成果,概述了北外的红色基因、办学理念和语种建设情况,总结了学院培养“外语+”行业国际化人才的探索与实践,并介绍了此次学习班的师资力量和课程安排。他希望大家在学习中能做到循序渐进、不断深化,将所见所闻、所学所知应用于实践之中,为圆满完成冬奥会、世园会的医疗卫生保障任务贡献力量。
领导.jpg
林永生对我校的大力支持和精心安排表示感谢。他强调,近年来延庆区的对外开放交流活动日益增多,为更好的承担相应的医疗卫生保障任务,需要尽快建设一支具有国际视野、专业过硬、跨文化交际能力强的医疗团队。他表示,北外是我国外语教育的最高学府,希望各位学员务必要珍惜机会、尊师重教、取长补短、掌握方法,不负领导和老师们的期望,切实提高英语水平,圆满完成本次培训任务。
学员.jpg
学生代表王琚丽向领导与老师表示感谢。她代表全体学员郑重承诺,在学习期间将严守纪律、潜心学习、提高认识,为建设美丽延庆添砖加瓦。
合影.jpg
为全面提升延庆区医疗系统英语水平,建设一支掌握流利英语口语和医学专业英语的人才队伍,延庆区卫计委、外事办联合我校,开展了针对区卫生系统各个单位不同形式的英语学习活动,成效显著。为进一步巩固成果,延庆区卫生健康委从往期学员中选拔了20名优秀骨干员工到我校参加为期一周的提升脱产学习。学院针对本期学员的业务性质和语言基础,调整教学内容、优化课程体系,安排了共计30课时的系列课程,并专门邀请了北外专用英语学院和英语学院的知名中外专家教授进行授课,力求在有限的时间内帮助学员进一步强化英语口语,提升交流沟通的能力,尽快熟悉世园、冬奥的语言环境,为建设“世界的延庆”贡献力量。