首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2019年北京外国语大学未来外交官夏令营开营仪式举行 时间:2019-07-15 14:55:08 作者:宣传部 点击数:
7月13日上午,“2019年北京外国语大学未来外交官夏令营”开营仪式在我校中文学院文华厅举行。郑州丽水外国语学校教师简伟、朱陶然、安迪、辛美慧、刘铭,我院多语种部主任李丽、教师代表宋金平与全体营员共同参加了开营仪式。
学员(1).jpg
李丽向来自郑州丽水外国语学校的67名师生表示热烈的欢迎。她介绍了北外作为“共和国外交官摇篮”在培养高质量外交人才方面所具有的优良传统和独特优势,并以中国优秀的“外交天团”为例与大家分享了成为外交官不可或缺的品质和素养,希望大家不仅要掌握流利的外语、具有渊博的学识,更要有从容得体的礼仪修养和心系祖国的赤子情怀。
领导(1).jpg
简伟向本期夏令营的顺利开营表示衷心的祝贺,向北外领导和老师的高度重视和精心安排表示感谢。他希望大家通过为期8天的夏令营能进一步开拓视野、激发兴趣,培养坚韧不拔的意志、百折不挠的精神和宽广博爱的胸怀,切实提高语言运用能力,展现当代中学生良好的精神风貌,做到学以致用,更加从容地面对新学期、新学习和新挑战。
营员代表冯思然向在座的各位老师表示感谢,表示将以高标准严格要求自己,展示丽水人的风采,实现自我超越,存留属于青春岁月的永恒记忆;庞昕妍表达了对夏令营学习和生活的美好向往,决心以不畏困难的精神严格要求自己,早日成为将中国文化传播至世界的“未来外交官”。
合影.jpg
本期夏令营,来自郑州丽水外国语学校的61名学生将在我校参加为期8天的夏令营活动。学院充分整合优质资源,结合往期经验,采用外教全程授课的方式,安排了零距离与外交官交流、模拟联合国课程、参观大使馆、英语口语秀、才艺展示等形式多样的课程和活动,并将组织营员们参观清华、北外等高等学府,天安门、长城、故宫等名胜古迹及底蕴深厚的首都博物馆、故宫博物院等。力求帮助学员了解外交趣事和各国习俗,掌握有效的英语学习方法,增强英语沟通交流的能力,在激发英语学习兴趣、领略中西文化差异的同时,锻炼能力、开拓视野,度过充实又快乐的暑期生活。