首页 > 首页信息 > 焦点资讯 全国司法行政系统首次涉外法律人才培训选拔考试在我校举行 时间:2019-08-20 09:41:11 作者:宣传部 点击数:
8月18日,“全国司法行政系统首次涉外法律人才培训选拔考试”在我校举行。本次考试旨在选拔100名优秀涉外法律人才开展集中培养,共有来自全国各地的180多名涉外法律人员参加了考试。
1.jpg
学院高度重视选拔考试工作,精心组织、严密实施。继续教育学院院长高晓东,网络教育学院、继续教育学院党总支书记陈洪兵亲赴考场,监督指导工作。司法部政治部局长周广兰,国际合作局局长杜亚玲、副局长袁亮,政治部培训处处长张磊,移管处处长王新、科员王柠于考试过程中来校考察,对学院的组织管理工作给予了高度评价。
2.jpg
本次考试分为笔试、口试两部分。笔试在我校逸夫楼举行,全部采用密封试卷,由考官现场拆封;口语考试在我校国际大厦进行,共设5个考场,采用无领导小组讨论方式。考试全程严密公正,考务工作部署周密,考场纪律井然有序,参考人员在诚信、和谐的氛围中沉着应考、发挥实力,顺利完成了全部考试内容。
3.jpg
f.jpg
a.jpg
e.jpg

       为贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神,加强司法行政系统涉外法律人才的培养和储备,司法部从今年起委托我校开展全国司法行政系统涉外法律人才培训,首期培训将于9月9日在我校正式启动。继续教育学院整合领先的学术资源和优秀的师资力量,开设英语、俄语、法语三个语种共计5个班,力求通过为期12周专业实用、针对性强的系列课程,帮助参训人员强化外语听、说、读、写技能,熟练掌握外交外事基础知识,熟悉国际法和国际关系理论与实践的最新发展,切实提高涉外法律实际应用能力,更好地服务于党和国家高水平对外开放大局。