首页 > 首页信息 > 焦点资讯 “北外之音”英语能力提升项目(第二期)结业式举行 时间:2019-12-26 16:30:41 作者:宣传部 点击数:
12月26日下午,“‘北外之音’英语能力提升项目(第二期)”结业式在我校电教楼二层智慧教室举行。我校人事处副处长、教师发展中心执行主任姚金菊,我院副院长马晓燕出席活动。活动由英语学院邱枫副教授主持。
表演.jpg
结业式上,12位学员分四组依次上台,通过角色扮演、情景模拟的方式展示了两个月来的英语学习成果。英语学院教师代表Nathan Peterson从词句应用、语音语调、演讲技巧等方面进行了点评,肯定了各位学员所取得的进步。
马晓燕对结业展示的形式与内容提出了新的构想。她鼓励大家放下学习生活中来自周围和自己的“评判之心”、“犹豫之心”与“恐惧之心”,在2020年收获更大的进步。
姚金菊回顾了“北外之音”项目开设的初衷与意义,对全程积极参与课程的老师们表示感谢。她希望大家能充分利用资源,提高终身学习能力和自我发展动力,肩负起北外人的使命。
全景.jpg
为了进一步推动北外“双一流”建设,构建师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化、创新型的教师队伍、管理队伍和专业技术队伍,人事处教师发展中心联合我院开展面向全校教职员工的英语能力提升计划。
合影.jpg
本期课程,继续教育学院紧密结合我校教职员工的实际工作需求,采用小班面授、实践操练的教学方式,配备了资深的中外教师队伍。丰富的授课形式与务实的授课内容不仅激发了学员们的学习兴趣,进一步提升了英语听、说技能,更扩充了工作所需的语言知识,增强了对外语环境的适应能力,提高了跨文化交际能力与国际化素养。