首页 > 首页信息 > 焦点资讯 2020年中国建设银行国际化人才英语培训班开班式举行 时间:2020-10-14 14:43:24 作者:宣传部 点击数:
10月13日下午,“2020年中国建设银行国际化人才英语培训班”开班式在北京外国语大学忠良书院校区会议室举行。中国建设银行人力资源部副总经理史艾、境外处处长秦文君,我院院长高晓东、教师代表李甲出席开班式。仪式由我院团体培训部主任李惠英主持。
学员.jpg
高晓东向新学员的到来表示欢迎,向信任和支持我校工作的建设银行各位领导表示感谢。他概括了北外的历史传统、办学特色、社会服务及人才培养成果,回顾了校企双方10年来的合作友谊,并简要介绍了本期培训的师资队伍和教学安排。他将北外“兼容并蓄、博学笃行”的校训精神与各位学员分享共勉,希望大家铭记使命、知难而进、开阔视野、深入探索,怀着无限热情服务国家战略、助力企业成长、实现个人理想。
领导.jpg
史艾简要介绍了本期培训的班级情况与学员组成,表达了对北外领导和教师多年来大力支持的感谢与认可。她表示,参训学员是一批政治水平硬、专业能力强、个人素质高、重实干、重担当的优秀干部,希望大家遵守纪律、端正态度,在培训过程中开拓国际视野、掌握学习方法、提升语言水平、做到学以致用,为建设银行的跨境金融服务和共建“一带一路”融通商机贡献力量。
李甲老师结合口语测评结果总结了此次培训的学习目标和学员们需要重点攻克的问题,鼓励大家提高语言运用的灵活性和准确性,加强文化沟通和理解力,把握脱产学习机会,将学习内容与工作实际有效结合,通过课堂互动、小组合作充分交流、协同进步,充实、圆满地完成此次学习任务。
老师学员代表.jpg
班长邓振春向建行和北外的领导、老师表示感谢,并结合自身工作经历分享了对全球经济金融形势和建行国际化战略深入推进的理解与认识。她代表全体学员郑重承诺:培训期间必将珍惜机会、认真学习、遵守纪律、服从管理,圆满完成各项培训任务,努力争取更好的培训效果。
合影.jpg
自2010年以来,中国建设银行与我校已联合开展了15期培训,成功培训学员近700人次。本期培训,在参考学员入学测试水平、贴近学员业务需求的基础上,进一步优化2019年首次采用的双轨核心课程体系,邀请优秀的中外籍教师和国际金融专业领域专家,整合鲜活、丰富、具有时效性的优质教学资料,采用全日制封闭培训、小班与合班相结合的培训形式,并将通过学校自主测评与第三方应用英语能力测评机构ATA互为补充的两套方案进行学习效果评估。力求在13周的培训期间,最大限度地帮助学员提升英语的实际应用能力,扩充金融行业的专业知识,进一步熟悉英语语境与国际金融环境,为日后海外工作的顺利开展打下良好的基础。