首页 > 首页信息 > 焦点资讯 党支部举行党员创新理论学习会 时间:2020-11-03 11:27:27 作者:宣传部 点击数:
  2020年10月28日下午,继续教育学院党支部、科技园公司党支部在行政楼408举行党员集中理论学习会,22名党员参加了会议。
继续教育学院党支部书记曹彦琳带领大家共同学习了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话》、《在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。大家不但深入领会了四篇讲话的主旨内涵,还从总书记讲话的语言结构特点、排比句的用法、数字的使用以及典故的出处及意义等方面进行了认真学习。
与会党员进行了交流发言。党总支书记陈洪兵说:“伟大的抗疫精神和抗美援朝精神赋予我们力量和信心,给予我们思考和启迪,必将指导我们的学习和工作实践,内化进我们每个人的血脉之中。”继续教育学院院长高晓东说:“我们在后疫情时代也要继续保持“慎终如始”的态度,对于疫情决不能松懈,同时要以百倍的热情投入到工作中。”科技园公司总经理杨诚说:“党中央将保护人民群众放在第一位,这在全世界抗疫中都是有目共睹的。我们在日常工作中,要坚守人民立场,以“钉钉子”精神落实工作。”科技园党支部书记乔婧说:“本次抗疫过程中,展现了中华民族独特的精神,正是这种精神取得了抗美援朝的伟大胜利。我们要在工作中发扬这种抗美援朝精神和抗疫精神,做好自己的本职工作。”继续教育学院副院长马晓燕说:“习总书记的讲话告诉我们一个道理,既要练好内功,又要修好外功。我们面对疫情毫不畏惧,并对世界抗疫做出了伟大贡献。”继续教育学院副院长刘志福说:“我党是一个了不起的党,是一个能战胜任何困难的党,在疫情期间做出了迅速反应。我们是一个了不起的民族,从不屈服。我们有了不起的90和00后,在本次疫情中发挥了重大作用。”
交流讨论后,大家共同观看了两段视频,《中国抗疫志》以不同身份的外国人的视角真实评价了中国在抗疫中的种种可圈可点的表现,表达了外国友人对于“中国病毒”、“病毒是从中国实验室流出的”、“中国体制存在着问题”等谣言的强烈反击,以公正的立场还原了他们在疫情中的所见所闻。《纪念抗美援朝70周年短片》,全景重现了人民志愿军的出国作战之路,在装备设施远远落后于美军的艰苦条件下,中国人民志愿军取得了这场战争的伟大胜利,场景震撼,令人心潮澎湃。
通过这次学习,党员们深刻体会到了社会主义制度的优越性和中国共产党的坚强领导,进一步升华了爱国情感,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示要在本职工作岗位上发挥作用、建功立业、报效祖国!

 微信图片_20201103112501.png