首页 > 外语培训 > 多语种培训 > 焦点资讯 延庆区机关企事业单位英语培训开班 时间:2016-10-21 08:13:21 作者:市场宣传部 点击数:

11.jpg

       

         1020日上午,延庆区机关企事业单位英语培训开班仪式在延庆区区委党校举行。延庆区区外事办主任王卫东、网络与继续教育学院院长高晓东、多语种部主任李丽出席了仪式。

 

12.jpg

 

首先,李主任宣读《学员守则》,分别对英语中高级业余面授班和英语翻译脱产培训班学员提出了具体要求,希望大家严格遵守培训纪律和考勤、请假制度,保证培训高质高效地进行。

 

13.jpg

 

学员代表向关心、支持本次培训的领导和相关工作人员表示感谢,决心做到:提高认识,高质量完成学习任务;严格组织纪律,遵守各项规章制度;正确处理好学习与工作的关系,取得实质效果。

 

15.jpg

 

王主任对北外所做出的各项努力表示感谢,向顺利通过选拔考试的各位学员表示祝贺,强调了开办本期培训班的重要性,并对培训班的协调组织工作进行了安排部署。他希望各位学员坚决服从“学外语办公室”的指挥,带动本部门、本单位的英语学习之风,为志愿服务工作做好准备。

 

14.jpg

 

高院长总结了北外的历史传统、外语教学资源优势以及学院在社会服务领域所取得的重要成果,介绍了本期培训班的课程设置、师资配置和目标任务。在向各位学员表达美好祝愿的同时,高院长也提出了三点建议:第一,要集中精力静心学,为胜任日后的工作任务打下扎实的英语基础;第二,要联系实际用心学,让知识发挥实效;第三,要持之以恒坚持学,让英语学习的热情贯穿始终。

为迎接即将到来的世园会、冬奥会等重大国际活动,延庆区人民政府于今年1月与我校达成战略合作框架协议,计划利用6年时间,在全区开展全民学外语活动。本期培训旨在落实《延庆区全民学外语活动实施方案》,是我院服务国家和地方发展战略的又一次有益实践。培训将分为英语中高级业余面授班和英语翻译脱产培训班,有规划、有重点、有针对性地对95名学员进行集中培训。其中,英语中高级业余面授班由公务员系统中的英语爱好者自愿报名,执行严格的筛选标准和考核方式,学院特别设置了“商务听说”及“世园奥运主题英语”等相关课程,配备了专用教材;英语翻译脱产培训班将针对选拔出的一批优秀外语人才进行重点培课程涵盖口译、笔译、阅读、听说、写作等内容,集中提高学员的翻译能力,以及国际赛事筹备中的外事工作能力与国际文化素养。力求在有限的时间内,切实提高学员的英语应用技能,为世园会及冬奥会的相关工作提供高质量的语言支持。

★ 热门推荐