首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 中国长江三峡集团公司赴德国稳达风电 技术交流培训班开班典礼举行 时间:2017-02-27 16:14:48 作者:市场宣传部 点击数:

会议.jpg

 

227日上午,中国长江三峡集团公司赴德国稳达风电技术交流培训班开班典礼在我校西院国交楼会议室举行。中国长江三峡集团集团公司人力资源部人才开发处处长董悦、主办程晨,我院党总支副书记陈洪兵、英语部主任王丽娜出席了典礼。

陈洪兵回顾了北外自延安一路走来在外语教学、人才培养及服务国家战略发展需求方面所取得的重要成就,介绍了本期培训班的课程设置、师资安排和目标计划,并展望了与中国长江三峡集团公司未来更为深入的校企合作前景。在向各位学员表示热烈欢迎和美好祝愿的同时,他希望大家能够不负春光、与友为伴,全身心地投入到专业和外语的学习中,提升个人能力,助力企业海外业务长足发展。

董悦向顺利通过层层选拔的各位学员表示祝贺,向北外对公司的大力支持表示感谢。她指出,本期培训具有极高规格的师资配备、前所未有的训练强度和完善便利的后勤保障,希望大家珍惜这次脱产培训的机会,刻苦钻研、求实创新,多记、多背、多练,充分利用有限的时间实现外语水平质的飞越。

为满足中国长江三峡集团公司建设国际一流清洁能源集团、打造中国水电“走出去”升级版的战略需求,我院已承办了五期海外轮岗人员培训班,成功培训学员近百名。本期培训,共13名来自三峡新能源、上海院、长电及其他相关单位的业务管理及专业技术骨干将在我校参加为期四周的语言强化培训。为满足学员们结业后即赴德国稳达风电从事运行维护工作的具体要求,学院整合校内优质资源,组建经验丰富的中外教精英团队,开设各类针对性强、重点突出的培训课程,力求在有限的时间内,巩固并提高学员们的英语交流能力,普及德语日常会话知识,提高专业业务技能,为克服文化差异、尽快适应海外工作与生活做好准备。

 

合影.jpg

 

典礼结束后,与会领导与全体学员一起合影留念。