首页 > 外语培训 > 英语培训 > 焦点资讯 第3批全国税务领军人才培养研修班 第4次集中培训开班典礼举行 时间:2017-03-10 16:23:14 作者:市场宣传部 点击数:

主席台2.jpg

 

310日上午,“第3批全国税务领军人才培养研修班第4次集中培训”开班典礼在我校阿语楼国际会议厅举行。国家税务总局教育中心副主任丁毅、领军处处长马青华,我校副校长贾德忠、网络与继续教育学院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵出席了典礼。

贾德忠介绍了北外“小班授课、精耕细作”的外语教学特点和“外语+专业”的复合型人才培养模式,回顾了学校自延安一路走来紧跟国家战略发展方向、服务社会需求的各项成功实践。他表示,学校正在大力发展继续教育事业,突破传统格局,实现由单一学历教育向服务国家部委及大型企事业单位的团体人才培训转型。他希望,学员们能够在有限的培训时间内学有所获、学用结合,为进一步深造打下坚实的语言基础。

丁毅高度评价了北外语言教学在国内高校中的翘楚地位,向北外领导的大力支持和学校的精心安排表示感谢。他强调了外语学习对于税务领军人才培养的重要性,要求学员们在培训过程中有效利用学校优质资源,在授课教师的指导和帮助下拓展国际化视野,探索恰当的学习方法,养成良好的学习习惯,端正学风、服从管理,树立税务干部的良好形象。

 

学员.jpg

 

为满足我国税务系统千名领军人才的战略培养需求,自2015年起我校已与国税总局联合举办了三期外语人才培训班,成功培训学员285名。本期培训,121位工作能力强、学历学位高、英语基础好的业务和管理骨干将在我校参加为期15天的英语语言集中培训。网络与继续教育学院充分利用有限的培训时间,为各位学员安排了一套紧凑、充实、内容丰富的培训课程,增加了具有高度实用性和专业性的专题讲座,并采用大班专家授课与小班中外教辅导相结合的方式以激发兴趣、巩固识记。力求帮助各位学员全面提高英语听、说、读、写技能,有效扩充相关专业英语知识,增强对纯英语环境的适应能力,更好地服务于我国税务事业国际化发展战略。